当前位置:珠宝>品牌

“明丰珠宝&招财猫”IP授权签约发布会举行

--拓展珠宝业IP授权新模式

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-10作者:金龙兴


  8月29日,“招财猫”IP授权黄金珠宝业官方平台电子签约&知识产权发布会在深圳金展珠宝广场举行。

  活动由招财猫授权国际有限公司、深圳明丰珠宝首饰有限公司主办,深圳市众信电子商务交易保障促进中心、深圳国际仲裁院予以指导,深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳市珠宝首饰设计师协会、深圳市时尚买手协会、中国IP产业年会、中国玩具和婴童用品协会、亚洲博闻有限公司给予支持。深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞、深圳市珠宝首饰设计师协会会长杜半、深圳市时尚买手协会秘书长何涛、金展传媒总裁许成溢等嘉宾领导,以及众多媒体代表、业界精英参加。

 

“招财猫”IP授权黄金珠宝业官方平台电子签约&知识产权发布会在深圳金展珠宝广场举行。

 

  郭晓飞、深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会)处长陈巧梅、深圳市众信电子商务交易保障促进中心副主任吕宜亮、招财猫授权国际有限公司总经理吴嘉嵘、深圳明丰珠宝首饰有限公司执行董事方楚宇分别发表致辞。

  据悉,明丰珠宝将对每一件“招财猫”IP衍生的原装正品在中国珠宝玉石首饰行业防伪溯源信用平台(CGICP)上进行真品溯源;而当发生疑似侵权和知识产权争议时,也将采用深圳市市场监管委众信中心ODR官方平台进行全球范围内的司法调解。这就意味着,对“招财猫”IP衍生珠宝产品的维权,将不受时间、地域限制。同时,对于市场上的仿制、侵权行为,招财猫品牌授权方正在不断维权,以维护市场环境的良态发展。

  发布会最后举行了签约与授牌仪式,招财猫授权国际有限公司同深圳明丰珠宝首饰有限公司双方负责人上台签约。粤港澳大湾区珠宝产业联盟知识产权委员会、真品溯源平台负责人胡小凡也向深圳明丰珠宝首饰有限公司授予《知识产权重点保护单位》牌匾。

  有业者认为,当前,我国已处在由知识产权大国向知识产权强国迈进的关键发展阶段,而对知识产权的培育和运用,也必将是支撑珠宝产业转型升级的重要力量。此次集结了企业、协会、维权机构三方之力的IP授权发布会,必将唤醒中国珠宝行业知识产权意识、保护创新,也将为未来珠宝行业的健康发展贡献相应力量。

  一直以来,明丰珠宝都致力于开发新颖、时尚的黄金珠宝饰品,以市场需求为导向,坚持原创精神,获得了市场的广泛认可。为配合品牌升级,帮助客户增强零售市场竞争力,帮助合作品牌向年轻化转型,明丰珠宝产品布局改革将开启新一轮尝试,未来的明丰珠宝将致力于研发IP珠宝、社交珠宝、内容珠宝等新兴黄金珠宝品类,同时组建专业IP运营团队,签约众多国内外知名IP,以应对目前市场需求的变革以及日益年轻化的品牌升级需要。

56.9K