当前位置:珠宝>品牌

黄金钱包CEO入围JNA年度杰出青年企业家

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-10-11作者:任艺璇


黄金钱包商务总监徐立接受郑良豪颁奖。

 

  日前,在第七届JNA大奖颁奖典礼上,黄金钱包CEO、创始人杨岙罡入围年度杰出青年企业家。世界黄金协会远东区资深顾问、上海黄金交易所理事会国际顾问郑良豪向他颁发了奖项。

  据JNA评审团成员介绍,本次大奖不仅考察申请方在追求卓越、追求创新方面的努力,更将行业驱动力作为重要评判标准。郑良豪说:“JNA大奖的发展势头日益壮大,特别是某几个奖项类别,吸引了令人振奋的报名数量。值得一提的是,参赛者的素质非常出色,而且他们乐于为申请提供数据证明。评审团经过热烈的讨论后,才选出今年的入围者。”作为今年的年度杰出青年企业家之一,杨岙罡在金融行业及黄金珠宝行业均积累了深厚的经验,兼具互联网思维与黄金产业情怀。为摸清黄金产业脉搏,杨岙罡深入产业链各个环节,全心投入数年之久,精准把握了产业痛点及投资者需求。

  据悉,黄金钱包自2014年成立以来,创新互联网实物黄金流转生息模式,并推出全球互联网黄金生息产品;坚持盘活民间沉淀黄金资产,赋予黄金流动性与活力;更积极帮扶中小微用金企业及金店终端,解决借金难题。黄金钱包为黄金产业的健康发展带来变革,致力于改变产业数据不透明、重资产、高负债、低利润的现状。

  近年来,在杨岙罡的带领下,黄金钱包成长迅速,注册用户近300万人,服务中小微用金企业及金店终端近四千家,每月帮助用户获取回报数千万元人民币。在快速发展的同时,他与管理团队积极推动行业成员与监管机构深度交流,是中国黄金市场创新联席会联合发起方之一,将自律之风引入互联网黄金行业当中。2018年5月,中国人民银行金融市场司发布《互联网黄金业务暂行管理办法》后,黄金钱包迅速按照该《暂行办法(征求意见稿)》完成增资,并与平安银行达成战略合作协议,拟于互联网黄金领域联手开展多项业务。同时,黄金钱包还热心公益,不忘企业社会责任,与爱心衣橱公益基金合作,为贫困山区的孩子实现心愿。今年8月,凭借这一系列优异的表现,黄金钱包成为国内知名调研集团艾瑞咨询案例,在该集团针对互联网黄金产业的首份报告中获得肯定。

  据了解,本次JNA大奖由亚洲博闻主办,旨在肯定和嘉奖珠宝业内专注提升亚洲业界水平的商业实务、卓越表现及创新理念。

56.9K