当前位置:珠宝>品牌

“中国黄金”品牌再获最高人民法院保护 中金珠宝奏响维权最强音

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-27作者:王萌


  作为“中国黄金”商标的合法权利人,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(下称“中金珠宝”)面对侵权者积极运用司法手段,用事实、法律说话,对侵权者做出了最好的还击。近日,经过最高人民法院裁定,再次明确“中国黄金”品牌依法受到保护,系合法登记注册在先的知名企业名称和注册商标,在我国具有唯一性。经过中金珠宝长期使用和宣传,第5366859号、第5366862号已经具有较高的知名度和较强的显著性。任何其他主体突出使用该标识,令公众误认为商品来源于中金珠宝公司或与其有特定联系从而导致混淆的,将被认定承担侵权责任。

  此案标志着“中国黄金”品牌的里程碑式胜利,各级法院和工商部门等公权力机构在保护知识产权方面起到了重要作用,也是对中金珠宝践行品牌维权工作理念的最好肯定。一审、二审及再审,最高人民法院对于“中国黄金”品牌的保护,正是顺应“加大知识产权保护力度,提高侵权代价和违法成本,震慑违法侵权行为”这一趋势。

  部分侵权人无视国家法律法规,怀抱侥幸心理,一再做出混淆公众的违法行为,扰乱商标使用管理秩序,侵犯消费者权益,使得广大的消费者难以区分商品的来源,误认误购现象颇为严重。不仅极大的损害了消费者利益,更加严重的损害了“中国黄金”品牌作为企业无形资产的特殊价值。

  中金珠宝长期以来注重知识产权保护,严厉打击不法经营者“搭便车”“傍名牌”的侵权行为。面对市场涌现的各类侵权行为,将不惜一切代价加大侵权打击力度,积极配合各地市场监管部门、积极采取司法诉讼行动,使违法者无处遁形。

56.9K