当前位置:珠宝>品牌

校企对接 产业赋能

华南理工大学“牵手”指南针

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-11作者:徐以冰


  1月3日,华南理工大学广州学院与深圳指南针(珠宝)零售管理机构,就该校网络教育学院工商管理(珠宝方向)与对方共同开办本科学历班事宜,举行了签约仪式。

  深圳指南针(珠宝)零售管理机构董事长王维指出:指南针公司根据旗下珠宝在线学习平台“珠宝V课”的大数据分析,了解到“学历”与“技能”是限制珠宝从业者获得提升的最大短板,为提升珠宝行业综合素质与珠宝人才竞争力,变“人口红利”为“人脑红利、人才红利”,为珠宝行业升级“赋能”,指南针与华南理工大学广州学院,经过认真探讨,决定合作开设珠宝行业学历技能班,为企业的转型“加芯”。

  据了解,指南针公司以“打造健康店铺”为企业使命,其开设的“珠宝V课”搭建了一个可持续发展的生态平台:一方面为一线员工提供再学习、再教育的机会,学习当前最新生产工艺、营销新知,为员工“充电”。另一方面,指南针公司主动与高校对接,将最新的理论与实践相结合,改变传统的人才培养模式,与高校共建和联合办学,主动为地方经济建设服务,有针对性地为经济建设培养高层次人才,为员工提供良好的职业发展途径。

  据悉,在此次合作中,拥有优秀师资的华南理工大学广州学院将为珠宝从业者提供高升本、专升本的学历提升,以及考取珠宝类技能证书的机会。而指南针公司则会全权负责此次学历技能班的招生事宜。

  该学历技能班中,高升本5年学制,专升本2.5年学制。学员在学历技能班修满学分后,将获得华南理工大学本科学历证、华南理工大学学士学位证、国家管理协会颁发的营销技能证、人力资源和社会保障部颁发的两本珠宝类技能证、华南理工大学广州学院结业证等六大权威证书。

  此次指南针公司与华南理工大学广州学院的合作,突破了现有的珠宝人才培养模式,促使珠宝人才的培养向高学历、高技能要求的方向发展,将对现有珠宝行业培训体系产生巨大冲击。

56.9K