当前位置:珠宝>品牌

周先生珠宝受邀出席圣彼得堡国际经济论坛

--赠送国礼花丝蝴蝶胸章 见证中俄建交70周年

文章来源:周先生珠宝撰写时间:2019-06-11作者:


  6月7日,中国国家主席习近平应邀出席第23届圣彼得堡国际经济论坛。6月6日,周先生珠宝董事长张庆荣,作为中国优秀民营企业行业代表成员,与国家领导人一起“走出去”,受邀出席此次论坛。

  会议结束后,张庆荣向俄方赠送了由周先生珠宝采用中国非物质文化遗产保护技艺中的花丝工艺蝴蝶胸章作为国礼,由俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛组委会主席Alexander Stuglev先生、秘书长Alexander Zhuravlev转交与俄方,为本次大会画上了完美的句号,愿中俄两国睦邻友好,守望相助,祝愿两国人民友谊长存,世代友好。

 

 

  “国礼”黄金蝴蝶胸章,由非物质文化遗产保护名录“古法细金技艺”第五代传承人张庆荣纯手工亲力打造,采用了中国传统宫廷工艺“古法细金技艺”,又叫花丝镶嵌工艺,设计加上制作周期近30天,取材选用目前国际标准上纯度最高的黄金,含金量高达999‰,以黄金原料至高无比的纯度表达了两国人民友谊纯洁无瑕。“福蝶”其名来自蝴蝶谐音,“福”即幸福、福气。是祥瑞、美好、等吉祥寓意的统称,寄托了人们对幸福生活的无限向往及美好祝愿。本次周先生珠宝选用此件“褔蝶”胸章作为国礼更是为了祝福中俄两国人民的友谊源远流长。

  俄罗斯作为中国“一带一路”与大欧亚伙伴关系的对接,此次论坛,将继续深化和推进中国“一带一路”战略,为中国与欧亚经济联盟提供更广阔的战略合作空间,促进中国与“一带一路”国家开展多边外贸交流合作,助力更多中国民营企业“走出去”。

 

 

  此次论坛,张庆荣与国内外各行业优秀企业家代表们一起出席相关商务、考察活动,并做了亲切交流。他表示:“只有大胆的走出去,才会发现更广大的天地,中国民营企业要发展,必须要顺应全球经济发展趋势,此次圣彼得堡国际经济论坛,为我们提供了一个非常好的平台。”

  近年来,周先生珠宝开启多元化发展战略,在立足珠宝行业的同时,展现出越来越多元的发展新趋势,集团业务也向更多领域延伸和发展。周先生珠宝董事长张庆荣表示:“周先生珠宝一定会抓住‘一带一路’政策带来的契机,练好内功,加强自主知识产权创新与研发,响应国家号召,顺应全球经济发展形势,完成从传统经济领域的优势到新兴经济增长点的拓展。”

  俄罗斯作为中国“一带一路”与大欧亚伙伴关系的对接,此次论坛,将继续深化和推进中国“一带一路”战略,为中国与欧亚经济联盟提供更广阔的战略合作空间,促进中国与“一带一路”国家开展多边外贸交流合作,助力更多中国民营企业“走出去”。

  此次论坛,张庆荣与国内外各行业优秀企业家代表们一起出席相关商务。考察活动,并做了亲切交流。他表示:“只有大胆的走出去,才会发现更广大的天地,中国民营企业要发展,必须要顺应全球经济发展趋势,此次圣彼得堡国际经济论坛,为我们提供了一个非常好的平台。”

  近年来,周先生珠宝开启多元化发展战略,在立足珠宝行业的同时,展现出越来越多元的发展新趋势,集团业务也向更多领域延伸和发展。周先生珠宝董事长张庆荣先生表示:“周先生珠宝一定会抓住‘一带一路’政策带来的契机,练好内功,加强自主知识产权创新与研发,响应国家号召,顺应全球经济发展形势,完成从传统经济领域的优势到新兴经济增长点的拓展。

56.9K