当前位置:珠宝>品牌

中金珠宝:助力“乡村·中国梦”心爱创新公益

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-22作者:金宣


  8月15日,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司再度助力“乡村·中国梦”心爱创新公益活动。53名来自福建革命老区的乡村青少年代表怀着对知识的渴求走进中金珠宝,通过参观交流、分组辩论等多种形式开阔眼界、提高综合素养。

 

 

  2011年,“乡村·中国梦”心爱创新公益活动发起于中央国家机关青年百村调研,是以创业创新、厚德务实、爱国与文明为主题的素质拓展活动。它聚焦乡村,通过自愿报名、组织推选、邀请参选等方式选拔优秀青少年代表(包括中小学生、校长老师、医生护士等5类人),前往北京等地参观学习、互动交流。中国黄金集团有限公司参与发起支持了该公益活动,给予乡村青少年向上向善的精神关爱,还曾经支持了多名西藏自治区青少年的北京之行。该活动不仅关注个人成长,帮助乡村青少年培养正确的爱国主义人生观、世界观,为实现远大的人生理想而努力奋斗;更鼓励他们热爱家乡、建设家乡、回馈家乡,推动乡村文明建设。

  活动中,青少年代表们了解了中金珠宝“黄金为民、送福万家”“只为美好饰界”的企业理念,展开了“对当下‘乡村中国梦’青少年代表来讲,是树立远大理想更重要,还是撸起袖子加油干更重要”的思辨交流,开拓视野、收获知识的同时,更加深了对中国黄金的了解,增强了努力学习、报效祖国的信念。

  长期以来,中金珠宝不仅坚持为顾客提供高品质的产品,也一直关注、热心社会公益活动。据了解,这已是中金珠宝2019年第二次助力“乡村·中国梦”心爱创新公益活动。

  未来,中金珠宝将继续突出行业特色,通过多形式的社会公益活动,积极践行企业社会责任。

56.9K