当前位置:珠宝>品牌

周大生获“国家珠宝玉石质量监督检验中心”回函并发表声明

--每一件首饰都经国家权威机构检验

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-23作者:靳萱


  近日,周大生珠宝在其官网发布声明,对甘肃省崇德商场周大生专柜一件足金碧玺挂坠产品抽检重量偏差0.08克作出官方回应:周大生公司对此高度重视并进行了追查。声称除建立了严格的内部质量管控体系外,亦保证每一件在品牌专柜销售的珠宝首饰均100%经过国家权威质量检测机构检验合格。

  经查,此次抽检产品系“国家珠宝玉石质量监督检验中心”于2013年5月24日第一次检验合格(编号S-CTS927273),并于2016年4月26日再次检验合格上柜,并附有相应证签(编号S-CTSE130901),该中心官网记录重量信息为1.8833克,证书按国家标准标注重量为1.88克。对此,国家珠宝玉石质量监督检验中心专门回函对此产品的检验重量和检验合格信息予以确认。国家珠宝玉石质量监督检验中心是由国家有关主管部门依法授权的国家级珠宝玉石专业权威质检机构,该证书相关信息可通过该中心官网进行防伪查询。国家珠宝玉石质量监督检验中心表示对所追查数据结果的真实可靠负责。

  周大生表示,国家珠宝玉石质量监督检验中心的检验数据与公司内部生产、入库和质检的1.883克重量数据相符。周大生还说明,另有两道复核程序管控产品质量,按照周大生SOP管理规范,门店在商品上柜和商品销售两个环节亦会严格复核以保证交付给顾客的产品完全符合质量标准。

  此次抽检的该产品其他黄金成色、宝石参数等15个抽检项目的检测结果均符合标准。之后,周大生还委托甘肃省产品质量监督检验研究院,对该店其他产品进行批量检验,检测结果亦全部合格。

  周大生表示将继续秉承质量为本、顾客至上的理念,进一步加强产品检验和质量管理。

56.9K