当前位置:珠宝>品牌

进博会期间菜百公司与渣打中国签署合作意向书

--进一步满足中国消费者日益增长的对高质量黄金饰品的需求

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-06作者:


  2019年11月6日,在第二届中国进口博览会举办期间,北京菜市口百货股份有限公司(简称“菜百公司”)与渣打银行(中国)有限公司(简称“渣打中国”)签署合作意向书。

  北京市西城区副区长缪剑虹,西城区商务局局长袁利、副局长马佩鸿,西城区统计局局长刘爱中,西城园管委会常务副主任马红萍,西城区国资委副主任王可佳现场见证签约仪式。

 

 

  菜百公司与渣打中国约定在合作意向书签署后的1年内,渣打银行将为菜百公司提供黄金等贵金属租赁和套期保值相关金融产品服务,总量预计达2吨黄金约1亿美元。菜百公司拥有“中国黄金第一家”称号,是北京规模最大、品种最全的黄金珠宝首饰专营公司之一,此次合作意向书的签署将对菜百公司的业务发展提供有力支持。

  菜百公司成立于1956年,是一家黄金珠宝专业经营公司,被中国商业企业管理协会授予“中国黄金第一家”的称号,截至2018年,菜百公司已连续29年蝉联北京市黄金珠宝销量第一。在第一届进博会上,菜百公司与珠宝合作伙伴签署了合作协议,与银行合作伙伴签署了1.4亿元人民币的战略合作协议。

  菜百公司总经理王春利表示:“进博会是一个很好的平台,这次与渣打中国的签约既是菜百作为中华老字号企业响应国家‘一带一路’和新一轮高水平对外开放的重大决策的标志,也能够有力支持中国消费者追求更美好生活的愿望。此次与渣打的合作,将有助于菜百进一步满足中国消费者日益增长的对高质量黄金饰品的需求,为马上开启的贺岁季助力。”

  渣打银行在大宗商品领域历史悠久,产品丰富,在贵金属金融领域一直处于市场领先地位。在2018年举办的第一届进博会上,渣打银行分别与合作伙伴签署贵金属战略合作意向书,累计签约总额17亿美元。

  渣打中国金融市场部总经理杨京表示:“我们很高兴能够通过进博会平台,为中国企业进一步拓展全球贸易链提供金融支持。渣打银行在大宗商品领域拥有独特优势,通过创新和定制化的解决方案,为中国企业提供专业、高效的大宗商品金融支持,支持中国企业积极参与全球大宗商品市场。”

56.9K