当前位置:珠宝>品牌

梦金园:190余万元“孝心基金”感恩父母

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-15作者:蒋子清 郝际虎


  孝为仁之本,百善孝为先,孝文化是中华民族传统美德的基石。1月9日,梦金园第七届“孝行天下 聚梦金园”孝心基金发放仪式在昌乐举行,1000余位员工及父母齐聚一堂,每一位父母都高高兴兴地从自己孩子手中接过2400元的孝心款,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  在梦金园看来,父母的地位永远无可比拟,他们将子女培养成才,为企业输送了一批批优秀员工,他们背后的默默付出值得我们每一个人尊敬。每月,梦金园集团都会为员工父母存入一笔孝心基金,到年底,由子女亲手递到父母手中,让父母感受到子女暖暖的爱意,让每一位员工在梦金园找到“家”的归属感。这是额外的福利,更是对员工父母的感恩。据了解,梦金园集团此届孝心基金共发放190余万元,温暖了800余个家庭。

  “又见面了,您身体还是这么硬朗!”“这都六七年了,每年底都要来领一次工资,沾了孩子光了!”“公司政策就是好,孩子孝顺不孝顺都操心。”“是啊,这一政策的开展,孩子们更孝顺啦!”在孝心基金发放仪式现场,员工的父母们赞不绝口地讨论着。

  “这是我们作为企业、作为子女回报父母的一点心意。赡养老人是中华民族的传统美德,我们不能忘本,梦金园的每一名员工都要铭记父母的养育之恩,对家庭、对企业、对社会、对国家尽责。”梦金园集团董事长王忠善说。

  梦金园集团自2013年设立“孝心基金”,通过每年一次的“孝心基金”发放仪式,把孝道文化渗透到每一个员工的学习、工作和生活中,让每一名员工学会感恩,养成孝敬父母、关爱社会的优良品德,在全公司营造了尊老、爱老、敬老、孝老的文化氛围,并带动更多的人和企业参与其中,为社会的和谐稳定发挥了重要作用。截至目前,梦金园已累计发放孝心基金1160余万元。

56.9K