当前位置:珠宝>品牌

捐赠特别设计并限量制作的纪念胸针

老凤祥向“白衣英雄”传递特别敬意

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-04-22作者:吕磊


  为阻击新冠肺炎疫情,来自上海的1649名白衣天使不顾自身安危,奋斗在湖北抗疫一线。如今“白衣铠甲”英雄归来,沪上企业老凤祥以一种特殊的方式传递了特别的敬意。

 

 

  4月16日,在由上海市卫健委、市妇联、市儿童基金会指导,上海市黄浦区妇联、区卫健委主办的捐赠仪式上,在黄浦区委书记杲云、上海市妇联主席徐枫、黄浦区区长巢克俭等市区领导见证下,老凤祥向这1649名上海援鄂医护人员捐赠了特别设计并限量制作的纪念胸针。

 

  “早在医护人员踏上驰援湖北征程时,老凤祥就在想,用什么来记录她们这段光荣的历程?用什么来留下这段永久的记忆?”老凤祥股份有限公司党委书记杨奕在捐赠仪式上回忆道。

 

 

  最终,老凤祥选择了自主设计和制作纪念版胸针来表达这份敬意。这个取名“天使之翼”的胸针,以翅膀做造型、以白玉兰花瓣为羽毛,形似“天使的翅膀”,用18K白金镶嵌12颗钻石制成,通过这件特殊的饰品,来祝贺白衣天使战“疫”凯旋,展“翼”翱翔。

 

  “天使之翼”胸针是由老凤祥名师设计中心设计完成,其特殊的创作历程也展现了爱的传递和激励。

 

  老凤祥首席设计师黄雯表示,在援鄂医护工作者大爱无疆、勇敢逆行的精神感召下,老凤祥设计师们共设计出了上百件以“最美逆行者”为主题的首饰作品图稿,最终确定了这款“天使之翼”,它寓意着医务战士们拥有守护天使般甘于奉献、英勇奋斗的高贵品质——如钻石般坚毅、如真金般赤诚。随后,老凤祥东莞镶嵌厂收到设计稿后迅速开始制作,短时间内便完成银版生产和批量制作,并采用了特别设计的包装。

 

  据老凤祥介绍,此次纪念版胸针共限量制作了1650件,总价值956.42万元。所有胸针全部编号,对应上海市发布的援鄂医护人员1649名的《英雄榜》,而独特的0000号将由上海市历史博物馆永久纪念珍藏。

 

  早在疫情开始之初,老凤祥就通过武汉分公司向武汉捐款300万元,为武汉抗击疫情贡献企业绵薄之力。

 

  老凤祥股份有限公司总经理黄骅表示,面对疫情,上海派出优秀的医护工作人员支援湖北,她们不计个人得失,勇挑重担、不畏牺牲、冲锋在前,为全国疫情的早日控制作出了巨大贡献。现在,她们完成任务凯旋而归,为了表达对他们感恩感激的心情,老凤祥设计制作了天使之翼赠送给她们,希望通过这款胸针,记住她们在这次战斗中付出的艰辛努力和巨大奉献。老凤祥也将以她们这种大无畏的崇高精神为榜样,继续努力和贡献。

 

  勇敢无畏,逆风前行,胸针上展翅翱翔的翅膀,展示着白衣天使大爱无疆的爱心。“每一个带有独自编号的产品也记录她们人生旅途的浓重一笔。用这种方式去致敬英雄,体现了企业的社会责任也传递了积极的社会价值取向。”老凤祥首席发言人王恩生说道。

56.9K