当前位置:珠宝>品牌

菜百:迎来疫情后集中消费

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-14作者:张伟超


  4月30日和5月5日,本报记者两次走进位于北京西城区广安门内大街上的菜市口百货股份有限公司总部,亲身感受了两种截然不同的消费场景,禁不住赞叹:“五一”不愧为消费季,买黄金的“大妈们”又快回来了。

 

  节前最后一天下午,只有稀稀落落的人进出菜百公司总部店,一层展厅内虽有顾客在柜台前体验和挑选首饰,但总体顾客数量不是很多,而二、三、四层顾客数量则更少,工作人员相对来说比较清闲。到了“五一”节假日的最后一天上午,一层展厅内已是人流如织,除了中间婚嫁产品岛柜顾客相对较少外,其他柜台都布满了来挑选黄金首饰的顾客,工作人员也忙碌起来。二、三、四层顾客数量虽然不及一层人数多,但很多柜台有顾客在挑选珠宝产品。尤其是三层的首饰售后服务中心,前来以旧换新和维修的顾客排起了队,因避免人员聚集,工作人员采用叫号的方式来依次办理业务。

 

  作为首批入驻“西城消费”平台的企业,菜百公司投放单价680元的组合优惠券并结合线上、线下开展多重让利活动,如买金赠金、“三金一钻”或“五金一钻”等,为“五一”期间前来消费的顾客提供了一些实惠。据菜百公司提供的信息称,“五一”小长假期间是菜百公司自疫情以来,销售最好、客流最多的一段时间。仅前3天,菜百首饰总店及各分店销售额近6000万元,环比4月同期增长了90%以上,同时菜百首饰线上京东、天猫等旗舰店销售额同比去年增长168%,粉丝增长近千人。

 

  在三楼展柜前,王阿姨正准备用以旧换新的方式,换购一些新首饰。她和记者聊道,年前刚从菜百买了几克金饰,趁着“五一”优惠再来换购一下,尽管金价上涨了很多,但过去手里的黄金也值钱了,对她影响不大。

 

  从5月5日起,菜百公司总部推出了“珠宝之旅、打卡有礼”活动,顾客到服务台登记领取打卡签到册,可以到其总共16个打卡地拍照,编辑发朋友圈后,就可以领奖了。在记者采访调研期间,许多打卡地还没有看到有顾客进行拍照打卡,不过,作为“重装”升级后菜百总店推出的特色互动体验点,还是别有一番风味。走在宝石博物馆、荧光矿物小屋、儿童体验区、金条大力士、珊瑚海世界、紫晶之翼、玫瑰花墙等互动打卡点,消费者在购物的同时,可以亲身了解到珠宝知识,进一步萌生对珠宝的兴趣。

 

  据了解,菜百公司在“五一”期间重点推出婚庆系列产品,其产品不仅放在中间婚嫁产品柜台,还放在其他展台内。疫情之后,婚庆高峰逐渐到来,“准新人”也将着手挑选心仪首饰。菜百公司称,无论是经典婚庆套装,还是新品5G黄金,都颇受欢迎。

56.9K