当前位置:珠宝>品牌

戴比尔斯: 第三季度毛坯钻销量大涨

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-30作者:蒋子清(编译)


  戴比尔斯(De Beers)母公司英美资源集团(Anglo American)日前发布公告称,在第三季度,戴比尔斯毛坯钻的销量和产量均出现明显反弹,主要原因在于即将到来的假日销售季重振了钻石市场。

 

  数据显示,在第三季度,戴比尔斯毛坯钻销量为660万克拉,较第二季度出现大幅增长,第二季度销量仅为30万克拉。虽然销量较上年同比下降11%,但相比第二季度的惨状,戴比尔斯第三季度的销售情况相当理想,反映出钻石制造商开始填补库存短缺,全球钻石市场正在强势回暖。

 

  戴比尔斯第三季度毛坯钻的销售总额较上年同比增长10%,达到9.17亿美元。7月份,毛坯钻销售额略有回升,8月和9月在戴比尔斯采取了适时降价的销售策略后,毛坯钻销售进一步走强。

 

  产量方面,戴比尔斯第三季度毛坯钻的产量较上年同比下降4%,至720万克拉,主要原因是该公司调整了产量以适应需求,并在运营中采取了隔离措施。不过,该季度的产量仍然是第二季度350万克拉产量的两倍多。

 

  目前,戴比尔斯依然维持了其2020年全年产量在2500万至2700万克拉的毛坯钻产量计划,未来是否调整,还将视新冠肺炎疫情发展以及需求复苏情况而定。

56.9K