当前位置:珠宝>品牌

谁说内地品牌与高端奢侈不沾边

老凤祥进榜“全球奢侈品牌50强”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-10-27作者:吕磊


  内地首饰品牌就与高端奢侈不沾边?高奢商场对中外品牌的“双标”待遇是否要改一改?这一次,国内首饰品牌终于扬眉吐气了一回。日前,英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)发布“2022全球高档和奢侈品牌价值50强”排行榜(Luxury&Premium 50 2022)。中国品牌老凤祥成功上榜,名列第28位,是大中华地区珠宝首饰业唯一入选的中国品牌。这个榜单一共只有两家中国企业,另外一家是中国香港的香格里拉(Shangri-La)酒店。德国品牌保时捷、法国品牌路易威登、意大利品牌古驰名列前三位。

  据记者了解,此次发布排行榜的“品牌金融”其总部位于伦敦,是一个全球知名的品牌价值评估机构,自2007年开始编制全球品牌价值排行榜,其专业性、独立性和权威性一直受到全球广泛认可。

  此次“2022全球高档和奢侈品牌价值50强”排行榜最核心的评价标准,由现有表现、顾客评价和未来预期三部分构成。其中,现有表现由利润、销售额、市场占有率等支持;顾客评价包括知名度、联想度和美誉度;未来预期包括重复购买等指标。从此次发布的50强榜单来看,基本囊括了那些耳熟能详的各大国际奢侈大牌。

  近些年来,国内消费者谈及高端首饰就是国外品牌,尤其是部分百货商场也持“有色眼镜”,对入驻的国内外黄金珠宝品牌在场地、费用等方面实行双标。此次老凤祥在“高档和奢侈品”这一专项排行中,能和卡地亚、蒂芙尼等珠宝品牌一起名列其中,并力压梵克雅宝等奢侈品牌,确实令人惊喜。此次评价结果将有助于打破部分消费者、从业者对老凤祥等国内珠宝一线品牌的老观念、老认知。

  “这个奖项极具历史意义和现实意义,这必将进一步增强我们品牌的自信。”一直致力于老凤祥品牌推广的老凤祥首席发言人王恩生对此感慨万千。他认为,此次评选来自全球权威机构,经过上市公司财务、消费者印象问卷调查等严格评审程序,在全面考量和评估后入选榜单,是一个含金量很高的价值评定。

  王恩生表示,此次荣誉的取得,既得益于老凤祥的优秀传统、悠久的历史和深厚的文化底蕴,也得益于老凤祥长期坚持的“敢想敢做敢突破”的品牌精神和“传承为本,创新为魂”的发展理念。近年来,老凤祥在“做优品牌、做大市场、做强产业”方针指引下,品牌发展战略和品牌营销市场策略坚决贯彻和实施,不断取得优异成绩,特别是率先大胆地走出国门,把银楼开到了世界的西方。“在过去三年的抗疫斗争中,老凤祥卧薪尝胆、奋发有为,依然保持佳绩和发展后劲。我们也更有信心,畅想未来,勇立潮头,再铸新辉!”
56.9K