当前位置:珠宝>深度

珠宝3D打印材料获重大突破

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-12作者:杜灏


  日前,鹏扬三维经过数年的研究,取得重大突破,成功研制出新型喷蜡3D打印材料。目前已成功申请多项发明和实用新型专利。

  3D打印应用于珠宝行业早已不是新鲜话题。但是对于生产成本的控制还是很多工厂经营者非常在意的环节。在记者走访多家珠宝工厂中发现,很多工厂管理者已经意识到数据化、机械化、智能化机械对于生产制造环节提升效率的重要性,但3D打印铸蜡技术与传统人工制造成本基本持平,所以很多小型工厂没有选择3D打印。

  此次,鹏扬三维研制出基于MJP模式成型原理3D打印机适用的成型蜡、支撑蜡材料,是由日本进口原材料加工而成,无毒无刺激味道,健康安全环保,材料熔点61-67摄氏度,软化点40-50摄氏度,容积收缩1%,线性收缩:0.35 %,针入度硬度:12,灰分含量< 0.05%。打印精度高,稳定性好,抗氧化,具有良好的韧性及延展性,打印模型不会翘边,打印效果好,而且相对于进口材料具有很大的价格优势。

  鹏扬三维运营总监刘渝东表示:“在3D打印材料领域取得突破性的合作成果实现了3D打印技术在直接制造领域的应用,这将加快推动3D打印产业化应用步伐。在提升设备及材料性能的同时为客户降低成本,为客户提供真正的产业化增材制造方案。”

56.9K