当前位置:珠宝>深度

铂基燃料电池将在公共交通领域大放异彩

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-27作者:邓伟斌


  标志性的伦敦双层巴士将于明年实现零排放,届时,20辆零尾气排放的铂基氢燃料电池巴士计划在伦敦提供线路服务,这将是世界首例燃料电池双层巴士投入使用。

  著名的伦敦红色双层巴士选用燃料电池显示出,越来越多的公共交通工具加入全球性的交通脱碳运动。铂基氢燃料电池在这一趋势中发挥着重要的作用。

  事实上,根据国际能源署(International Energy Agency)的数据,燃料电池巴士的销量正在显著增长,尤其是在中国。预计到2020年底,中国将有数千辆燃料电池巴士投入运营。

  与此同时,韩国计划到2022年部署1000辆燃料电池巴士,进军2040年4万辆的目标。日本目前正把精力集中在2020年奥运会上,计划在2020年奥运会上使用100辆燃料电池巴士。

  铁路运营商也在转向铂基氢燃料电池,以减少对化石燃料的依赖,尤其是在不受电气化影响的部分地区,燃料电池被视为柴油内燃机火车的替代品。

  2018年9月,首列燃料电池客运列车在德国投入运营,另有41列将于2022年12月底投放。

  在英国,只有大约三分之一的铁路网络是电气化的,政府承诺在2040年前逐步淘汰柴油内燃机火车,而第一批燃料电池火车计划在2022年推出。

  在世界其他地方,铂基燃料电池技术正被应用于渡轮。美国旧金山湾区即将开始一艘氢燃料电池客运渡轮的试验。

  另一个例子是,挪威一个最大的渡轮和快艇运营商正在开发一艘燃料电池船,预计2021年投入使用,可搭载299名乘客和80辆汽车。

  在铂基燃料电池中,电是通过氢和氧的电化学反应产生的,而热和水是唯一的副产品。氢和氧分子在质子交换膜(PEM)上发生反应并结合,而质子交换膜上涂有铂基催化剂,并且无需经过燃烧。铂金是质子交换膜中唯一能够有效执行此功能的元素。

  在许多情况下,越来越多在寻求零排放(除水以外)无化石燃料运输解决方案的人强烈认识到铂基氢燃料电池是最能满足这一需求的技术。交通工具例如巴士所需要的长续航里程和大功率动力输出只能由燃料电池满足,而普通电池无法提供。

  当然,燃料电池和电池有许多共同的特点:静音运行、无运动部件和产生电能的电化学反应。然而,与电池不同的是,燃料电池不需要长时间充电来“补充燃料”,这是其更进一步的优势。

56.9K