当前位置:珠宝>深度

同样“大小”,10倍差价?你没看错,钻戒的“革命性”时代要来了

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-09-29作者:


  新一代钻石镶嵌工艺让天然钻石的“克拉自由”变得轻松自主。


 
  近日,市场上一枚“目测“在1.5克拉左右的钻戒,标价竟不到2万的消息,在零售终端引起热议。而“同款”大小克拉的钻饰专柜价23万元左右。
 
  如果不看标签,单看钻戒本身,两枚钻戒外观大小等都几乎一模一样。再细看标价,237632元与19373元之间,单价相差足足超出10倍之多。
 
  据了解,标价237632元的钻饰是常规镶嵌工艺,价格贵在1.5克拉的主钻上;而标价19373元的钻饰,采用了新一代钻石围镶技术——融耀镶嵌超级工艺,尽管主钻只有0.3克拉(俗称30分,净度VS,颜色H,切工完美),但整体视觉效果却可达到1.5克拉的完美呈现,也即5倍放大效果,但价格却是按照0.3克拉多一点的市场价来定价的。

  据了解,被冠上“5倍放大、10倍闪耀”CNC镶嵌超级工艺——融耀镶嵌,是由深圳市琪瑞珠宝有限公司历时两年独家创新研发而成,经过无数次的改进测试,终于实现新一代钻石围镶技术的经典之作---主钻与围钻完美融合、自成一体,闪耀效果与放大效果都较为显著,更重要的是,价格也较为吸睛。


 
  琪瑞珠宝融耀镶嵌超级工艺推出至今三个月时间,月订单量屡屡破万,琪瑞珠宝被越来越多的一线品牌选为指定供应商及一级战略合作伙伴。

  琪瑞珠宝总经理翁总说:“我们不接散单,只接品牌批量订单。这是对市场的精准洞察以及对自身工艺的自信,更是对品质严加把控的匠心态度。”


 
  当下的珠宝制造业正处在优化转型的关键时刻,一批因循守旧进取维艰的工厂在时代洪流中或奄奄一息或被逼退场,另一批树大根深、实力深厚的头部企业与时俱进、长盛不衰,还有一批新晋“网红”工厂另辟蹊径、异军突起,以创新工艺、精益品质、智能制造站稳脚跟。

  不盲目跟风,不好高骛远,坚守初心持续创新,坚守匠心品质至上,琪瑞珠宝在获得一批一线珠宝品牌认可的同时,也在践行着推动珠宝制造业向柔性化、智能化发展的光辉历程。
56.9K