当前位置:专栏>有才说金

全球疫情反弹 避险支撑金价

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-17作者:有才研究院


  上周(6月8日至12日)美联储6月利率决议维持鸽派态度不变,并且重申直到经济重见起色才会再采取行动,换句话说继续放弃前瞻的预期管理,这对于黄金中长期而言是利好的。另一方面,席卷美国的抗议活动为病毒提供了温床,18个州的疫情数据出现剧烈反弹给市场蒙上了一层阴影,美股等风险资产纷纷回落,受到避险支撑金价上行明显。美国种族歧视抗议持续及疫情数据反弹可能让市场从交易复工复产向交易复工复产不及预期转换,这对于金价而言是利多的影响。

 

  本周基本面方面需要关注美联储主席鲍威尔就美联储半年度货币政策报告作证词,预期鲍威尔依然维持鸽派,由于上周利率决议已有预期,所以预测对于金价影响不大。技术面上金价维持高位强势运行,短期未看到明显回调或者突破迹象,所以维持高位区间振荡判断。

56.9K