为宁夏黄金珠宝市场培育沃土

文章来源:中国黄金网撰写时间:2016-10-27作者:步秀英


    时间过得真快,转眼间《中国黄金报》已经25岁了。回想起我与《中国黄金报》共同走过的岁月,心中感慨万千。不得不说,地处西北的银川黄金珠宝市场从发展到壮大,每走过的一步,都与《中国黄金报》有着千丝万缕的关系。
    至今我依然清晰的记得,1993年,我第一次看到的《中国黄金报》,是由宁夏珠宝城总经理贾秀云在北京珠宝展上带回的。当从事企业宣传工作的我第一次打开这份四开八版、散发着清淡墨香的报纸时,我一口气读完了记者俞家骅采写的3篇有关上海亚一金店和上海老庙黄金开拓市场,特色营销服务的报道。这些报道让我了解到银川之外的黄金珠宝世界。
    地处内陆的银川信息相对闭塞,当地黄金零售商家和消费者对黄金知识的了解十分有限。为了更好地扩大宣传黄金珠宝知识,增强本地消费者对黄金首饰佩戴知识,贾秀云当即通过邮局订阅了5份《中国黄金报》。自此,企业不仅适时将来自一线城市的黄金饰品消费内容剪裁塑封后放到柜台上宣传,还组织员工学习传阅,通过多种方式让员工在第一时间了解区外黄金珠宝市场行情、服务举措、流行趋势、销售价格等信息。而我,在《中国黄金报》编辑的鼓励下,也开始试着向报纸投稿。
    随着《中国黄金报》在宁夏银川影响力的不断扩大,兰州国芳百货宁夏商厦、新华百货商场、银川百货大楼、梦世界珠宝城、华联商厦、宁夏吴忠六喜珠宝专卖店、西夏金银珠宝首饰有限公司、宁夏珠宝城等珠宝商家纷纷在店内休闲区开设《中国黄金报》阅读网点,并把《中国黄金报》作为员工班前会后的学习交流材料。
    在与《中国黄金报》一同成长的岁月里,宁夏黄金珠宝市场的羽翼也日渐丰满。不仅让全国黄金珠宝行业的零售商、经销商认识和了解了银川珠宝市场,也为宁夏黄金珠宝市场引来了更多的投资商。感谢《中国黄金报》,为宁夏黄金珠宝市场培育了一片沃土。

56.9K